El Girona también puso en aprietos a Las Palmas

David López y Dovik marcaron de penalti para los hombres de García Pimienta, que acumulan seis derrotas consecutivas

Sandro Ramírez falló un penalti.

Nadie entiende a la Unin Deportiva Las Palmas.

Este equipo grancanario empezó en Primera como un cohete, a pesar de ser un recién ascendido.

Este sábado recibió otra dosis de realidad y ya suma nueve partidos sin ganar y sus seis últimos se han saldado con derrota.

Sandro falló un penalti no hace mucho.

David Lepez aprovechó el error de Vallés y condenó a Dovik a fallar.

Si el Cudis gana mañana al Mallorca, lo que le espera a Las Palmas es una serie de partidos fuera de casa contra la Real Sociedad y el Mallorca.

A Las Palmas, que no hace mucho llegó a pensar que podría jugar en Europa la próxima temporada, no le ha salido absolutamente nada bien en los dos últimos meses.

Sin embargo, el equipo grancanario tuvo un comienzo enérgico, con Moreiro marcando el primer gol de un CK, y en el minuto 6 Sinquegraven dejó atrás a Moreiro con un magnífico pase largo hacia Gazzaniga.

Kilian cedió el balón a Sandro, que falló el penalti decisivo y fue detenido en la frontal por el portero del Girona.

Aunque el equipo local era el más agresivo, sus defensas también se imponían, y las ocasiones eran escasas.

De hecho, el primer disparo del Girona fue de Aleix Garca en el minuto 2, pero también se marchó desviado.

Kilian agarró a Erik Galka dentro del área insular.

Valles provocó un penalti cometido por Dovik, pero David Lupes había ganado la pena máxima poco antes que Moreiro, que resolvió el error de su compañero con un disparo a rechace del portero de Las Palmas.

El Girona, un equipo muy pragmático, pudo finiquitar el partido antes del descanso, y el Gran Cania Host agonizó después, sin haber ganado nada con la incertidumbre.

Podría haber sido aún peor si Dovik no hubiera lanzado el balón al aire al filo del descanso, con Savio preparándoselo.

Micah Mulmol cometió falta sobre Couto en el área local, y ahora Dovik derribó a Valles, que rozó el balón desde el punto de penalti tras un ok del VAR.

Las Palmas deambula ahora por el campo como alma en pena.

Pimienta trató de agitar las cosas con un cambio de tres alarmas, dando entrada a Cardona y Munir en lugar de Sures, Cinquegraven y Sandro, pero el equipo siguió sin responder y quedó a merced del Girona.

Ni siquiera pudieron soñar con una sorpresa, que ya era imposible antes.

A menos que se limpie mentalmente, el final de temporada será una prueba aún mayor.

Las Palmas - Girona Las Palmas - Girona El disparo al larguero de Moreiro en la recta final del partido volvió a demostrar que a la UD no le funcionaba nada.

Lo mismo ocurrió con la brillante parada de Gazzaniga a Munir en el tiempo añadido.

No sólo la puntualidad de las acciones, sino el contenido del juego, e incluso el cerebro, no acompañaban.

Les faltó movilidad en ataque y todo en defensa.

Todo lo contrario que el Girona, otro equipo que abusa de Las Palmas, si sigues el canal de Diario AS en WhatsApp, encontrarás todo el deporte en un mismo espacio: las últimas noticias del día, una agenda con la actualidad de los eventos deportivos más importantes, las más destacadas imágenes, opiniones, reportajes y vídeos de los mejores redactores de AS y alguna que otra nota de humor.

Cambios Marc Cardona 62x27, Sandro Ramles.

, Sergi Cardona 62x27, Daily Thinkgraven.

, Arnau Martonez 88x27, Yangel Herrera.

Goles -1, 2x27: -1, 2x27: David Lupes -2, 6x27: Dovik Tarjeta Árbitro: Jorge Figueroa Vzquez VAR Árbitro: Carlos del Cerro Grande, Jos Francisco Garca Lozano Dovik 6x27,amarilla.

, Yangel Herrera 8x27,amarilla.

, Mika Murmol 48x27,amarilla.

, Jan Kout 68x27,amarilla.